Tutte le news

08/07/2020

I consigli per redigere un buon Business Plan

Si è ufficialmente aperta la Fase 2 di Start Cup Piemonte Valle d’Aosta 2020: per partecipare è necessario candidare il Business Plan della propria idea o progetto innovativo.

Per facilitare la redazione di questo documento, abbiamo pensato di fornire alcuni consigli di cui tener conto nella sua stesura!

È infatti necessario prendere in considerazione 4 punti fondamentali:

1) L’innovazione e value proposition della propria idea innovativa: far emergere il valore del proprio progetto e in cosa si differenzia rispetto a quello di potenziali competitor;

2) La dimensione del mercato di riferimento: assicurarsi di aver analizzato adeguatamente il mercato in cui il progetto si svilupperà e valutare il suo reale bisogno;

3) La fattibilità dell’idea e le prospettive di crescita economica: assicurarsi che il fabbisogno finanziario sia adeguato agli obiettivi prefissati;

4) Il team: deve essere composto da persone motivate e con competenze eterogenee.

Per avere informazioni aggiuntive su come redigere il Business Plan e per conoscere le modalità per concorrere ai premi speciali, visitare la pagina “Come partecipare”. 

Affrettati, la deadline per candidarsi è il 23 luglio alle 18!

Condividi
facebook logo linkedin logo twitter logo

21/06/2022

Aperto il Concorso dei Business Plan 2022, dal montepremi di oltre 60.000 euro

Tutti possono partecipare, anche senza aver preso parte alla fase precedente, inviando il Business Plan di un progetto imprenditoriale innovativo entro il 27...

10/06/2022

Il Concorso delle Idee di Start Cup Piemonte Valle d'Aosta si concluderà il 20 giugno

L'innovazione non si ferma mai, ma la Fase 1 della competizione è in chiusura: candida la tua idea innovativa entro il 20 giugno!

10/05/2022

Al via la XVIII edizione di Start Cup Piemonte Valle d’Aosta!

Sono aperte le candidature alla prima fase, il Concorso delle Idee, a cui seguirà la Business Plan Competition. Montepremi complessivo: oltre 60.000 euro

Iscriviti alla Newsletter